Утка с зеленым горошком и фасолью — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря сочному мясу утк и ярким овощам оно порадует вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты для Утки с зеленым горошком и фасолью
- 1 утка (примерно 2 кг)
- 300 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 200 г фасоли
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан бульона (мясного или овощного)
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Утки с зеленым горошком и фасолью
- Утку тщательно промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
- В большой кастрюле или в Dutch oven разогреть растительное масло и обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки.
- Лук и морковь мелко нарезать и добавить к утке, обжаривать еще несколько минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
- Влить бульон в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить утку 1-1.5 часа, периодически переворачивая.
- Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
- За 20 минут до окончания приготовления добавить зеленый горошек к утке в кастрюлю.
- Готовую утку достать из кастрюли, а бульон процедить через сито.
- Нарезать утку на порционные куски и подавать с отварной фасолью, зеленым горошком и соусom
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного красного вина.