Утка с зеленым горошком и фасолью

Бобы Фава блюдо

Утка с зеленым горошком и фасолью — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря сочному мясу утк и ярким овощам оно порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для Утки с зеленым горошком и фасолью

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 300 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 200 г фасоли
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан бульона (мясного или овощного)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Утки с зеленым горошком и фасолью

  1. Утку тщательно промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
  2. В большой кастрюле или в Dutch oven разогреть растительное масло и обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Лук и морковь мелко нарезать и добавить к утке, обжаривать еще несколько минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
  5. Влить бульон в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить утку 1-1.5 часа, периодически переворачивая.
  7. Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
  8. За 20 минут до окончания приготовления добавить зеленый горошек к утке в кастрюлю.
  9. Готовую утку достать из кастрюли, а бульон процедить через сито.
  10. Нарезать утку на порционные куски и подавать с отварной фасолью, зеленым горошком и соусom
  11. Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: