Утка с запеченной морковью и тыквой – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Сочетание сочной утки с сладкими овощами создает удивительный баланс вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 1 тушка утки (около 1,5 кг)
- 300 г моркови
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- Утку вымыть и обсушить. Натереть солью, перцем и тимьяном.
- Морковь, тыкву и луковицу нарезать крупными кусками.
- В форму для запекания налить оливковое масло. Выложить утку, морковь, тыкву и лук.
- Запекать в течение 1,5 — 2 часов, периодически поливая уткой выделяющимся соком.
- Готовность проверить, проткнув ножом мясо – оно должно быть мягким и легко отделяться от кости.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием утку можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй. Морковь и тыкву можно заменить другими осенними овощами, например, брюссельской капустой или сладким картофелем.