Утка с запеченной морковью и тыквой

Утка с тыквой

Утка с запеченной морковью и тыквой – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Сочетание сочной утки с сладкими овощами создает удивительный баланс вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 1 тушка утки (около 1,5 кг)
  • 300 г моркови
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Утку вымыть и обсушить. Натереть солью, перцем и тимьяном.
  3. Морковь, тыкву и луковицу нарезать крупными кусками.
  4. В форму для запекания налить оливковое масло. Выложить утку, морковь, тыкву и лук.
  5. Запекать в течение 1,5 — 2 часов, периодически поливая уткой выделяющимся соком.
  6. Готовность проверить, проткнув ножом мясо – оно должно быть мягким и легко отделяться от кости.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием утку можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй. Морковь и тыкву можно заменить другими осенними овощами, например, брюссельской капустой или сладким картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты