Утка с яблоками в соусе из красного вина

Утиная грудка в Вишневом соусе

Утка с яблоками в соусе из красного вина — это блюдо, которое покорит сердца гурманов и ценителей домашней кухни. Сочетание сочных яблок, ароматного мяса утки и насыщенного винного соуса создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 тушка утки
  • 3 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • щепотка тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Утку вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  2. Лук нарезать полукольцами, яблоки — дольками. Чеснок мелко порубить.
  3. Налить в кастрюлю или сковороду с толстым дном растительное масло и обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить к утке лук, чеснок и яблоки. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Всыпать муку, хорошо перемешать и обжаривать еще минуту.
  6. Влить красное вино, соевый соус, бульон, добавить тимьян, соль и перец по вкусу.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа.
  8. Готовность утки проверить ножом, она должна быть мягкой.

Совет: перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса используйте яблоки с кислинкой, а для яркого аромата добавьте щепотку кардамона или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: