Утка с яблоками в соусе из красного вина — это блюдо, которое покорит сердца гурманов и ценителей домашней кухни. Сочетание сочных яблок, ароматного мяса утки и насыщенного винного соуса создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 1 тушка утки
- 3 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 200 мл красного сухого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 100 мл куриного или овощного бульона
- щепотка тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Утку вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
- Лук нарезать полукольцами, яблоки — дольками. Чеснок мелко порубить.
- Налить в кастрюлю или сковороду с толстым дном растительное масло и обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к утке лук, чеснок и яблоки. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и обжаривать еще минуту.
- Влить красное вино, соевый соус, бульон, добавить тимьян, соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа.
- Готовность утки проверить ножом, она должна быть мягкой.
Совет: перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса используйте яблоки с кислинкой, а для яркого аромата добавьте щепотку кардамона или гвоздики.