Утка с яблоками в рукаве — это блюдо, которое порадует своим ароматом и вкусом. Мясо утки получается невероятно сочным, а фрукты придают ему сладковато-кислый привкус. Подавать такое блюдо можно как на праздничном столе, так и в семейном кругу.
Ингредиенты
- Утка целая (1,5-2 кг)
- Яблоки (6-8 штук)
- Лук репчатый (2 штуки)
- Морковь (2 штуки)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Лавровый лист (2-3 листка)
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность: | ~400 ккал на 100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Тщательно вымыть утку и обсушить.
- Нарезать яблоки кубиками, лук полукольцами, морковь кружочками.
- Внутрь утки положить нарезанные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.
- Сверху на утку посыпать небольшим количеством соли и перца.
- Зашить брюшко утки ниткой или закрепить с помощью деревянных шпажек.
- Обмазать утку растительным маслом.
- Положить утку в рукав для запекания, плотно завязать концы.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 1.5-2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или розмарина. После окончания приготовления, разрежьте рукав и дайте утке немного остыть перед подачей.