Утка с яблоками в рукаве

Утка с яблоками

Утка с яблоками в рукаве — это блюдо, которое порадует своим ароматом и вкусом. Мясо утки получается невероятно сочным, а фрукты придают ему сладковато-кислый привкус. Подавать такое блюдо можно как на праздничном столе, так и в семейном кругу.

Ингредиенты

  • Утка целая (1,5-2 кг)
  • Яблоки (6-8 штук)
  • Лук репчатый (2 штуки)
  • Морковь (2 штуки)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Лавровый лист (2-3 листка)
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность: ~400 ккал на 100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Тщательно вымыть утку и обсушить.
  2. Нарезать яблоки кубиками, лук полукольцами, морковь кружочками.
  3. Внутрь утки положить нарезанные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.
  4. Сверху на утку посыпать небольшим количеством соли и перца.
  5. Зашить брюшко утки ниткой или закрепить с помощью деревянных шпажек.
  6. Обмазать утку растительным маслом.
  7. Положить утку в рукав для запекания, плотно завязать концы.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 1.5-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или розмарина. После окончания приготовления, разрежьте рукав и дайте утке немного остыть перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: