Утка с яблоками в горшочках

Блюда в горшочках

Утка с яблоками в горшочках — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или обычного вечера. Мясо утки получается сочным и нежным, а кислые яблоки придают блюду приятную остроту.

Ингредиенты

  • Утка (1-1.5 кг)
  • Яблоки (3-4 шт.)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Сливочное масло (2 ст.л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи: мускатный орех, паприка (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками.
  3. Лук и морковь нарезать полукольцами. Картофель — кубиками.
  4. В горшочки выложить слоями: картофель, лук, морковь, яблоки, утку. Сбрызнуть соевым соусом.
  5. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Сверху положить кусочек сливочного масла.
  6. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1.5-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина к мясу во время приготовления. Также, перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: