Утка с яблоками в апельсиновом соусе — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Сочетание сочной утки, сладких яблок и остро-сладкого апельсинового соуса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 целая утка (примерно 1,5 кг)
 - 3-4 средних яблока
 - 1 апельсин
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 ст. ложки красного вина
 - 2 ст. ложки соевого соуса
 - 1 ст. ложка меда
 - 1/2 ч. ложки молотого черного перца
 - Свежая зелень (петрушка, укроп)
 - Растительное масло для жарки
 
| Калорийность | примерно 350 ккал на порцию | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1,5 — 2 часа | 
Приготовление
- Утку тщательно вымыть и обсушить. Нарезать яблоки дольками. Лук и чеснок измельчить.
 - В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки.
 - Добавить к утке лук, чеснок и яблоки. Обжаривать еще 5-7 минут.
 - Влить красное вино в кастрюлю, довести до кипения и прокипеть 2-3 минуты.
 - Добавить соевый соус, мед, черный перец. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
 - Поместить утку в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушить в течение 1,5 — 2 часов, пока мясо не станет мягким.
 - В конце приготовления достать утку из духовки и полить ее апельсиновым соусом.
 - Подавать утку с яблоками на стол горячей, украсив свежей зеленью.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или корицы. Яблоки для приготовления лучше выбирать кислые сорта, так как они будут хорошо сочетаться с апельсиновым соусом.
