Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе в духовке

Утка с яблоками в апельсиновом соусе — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Сочетание сочной утки, сладких яблок и остро-сладкого апельсинового соуса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 1,5 кг)
  • 3-4 средних яблока
  • 1 апельсин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки красного вина
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность примерно 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Утку тщательно вымыть и обсушить. Нарезать яблоки дольками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к утке лук, чеснок и яблоки. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить красное вино в кастрюлю, довести до кипения и прокипеть 2-3 минуты.
  5. Добавить соевый соус, мед, черный перец. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
  6. Поместить утку в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушить в течение 1,5 — 2 часов, пока мясо не станет мягким.
  7. В конце приготовления достать утку из духовки и полить ее апельсиновым соусом.
  8. Подавать утку с яблоками на стол горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или корицы. Яблоки для приготовления лучше выбирать кислые сорта, так как они будут хорошо сочетаться с апельсиновым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: