Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Утка фаршированная айвой

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе — это блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сладковатых яблок, терпкого чернослива и нежной утки создает неповторимый гастрономический опыт. Сливовый соус придает блюду изысканности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 1,5 кг)
  • 3 яблока
  • 100 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана белого вина
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный тимьян (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Утку вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. В брюшко утки вложить очищенные яблоки, чернослив и луковицу.
  2. Обжарить утку на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть утку из кастрюли.
  3. В том же маслу обжарить оставшуюся луковицу, добавить соль, перец и сушеный тимьян (по желанию).
  4. Влить вино в кастрюлю, довести до кипения и проварить 5 минут.
  5. Добавить сливки, перемешать и варить на медленном огне 10-15 минут.
  6. Вложить утку обратно в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1,5 — 2 часов.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного коньяка или бренди. Перед подачей украсьте блюдо свежими яблоками и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: