Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе — это блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сладковатых яблок, терпкого чернослива и нежной утки создает неповторимый гастрономический опыт. Сливовый соус придает блюду изысканности и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 1 утка (примерно 1,5 кг)
- 3 яблока
- 100 г чернослива
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана белого вина
- соль, перец по вкусу
- сушеный тимьян (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Утку вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. В брюшко утки вложить очищенные яблоки, чернослив и луковицу.
- Обжарить утку на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть утку из кастрюли.
- В том же маслу обжарить оставшуюся луковицу, добавить соль, перец и сушеный тимьян (по желанию).
- Влить вино в кастрюлю, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Добавить сливки, перемешать и варить на медленном огне 10-15 минут.
- Вложить утку обратно в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1,5 — 2 часов.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного коньяка или бренди. Перед подачей украсьте блюдо свежими яблоками и зеленью.