Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Утка фаршированная айвой

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе — это простое, но изысканное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Мягкая утиная грудка сочетается с сочными яблоками и сладким черносливом, а сливовый соус придает блюду неповторимый аромат и изысканность.

Ингредиенты

  • 1 утиная грудка
  • 2 яблока (лучше кислых сортов)
  • 50 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Добавить яблоки, нарезанные дольками, и чернослив. Тушить 10 минут.
  3. Влить вино в кастрюлю с овощами и утиной грудкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
  4. Сливки смешать с солью и перцем. Добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Помешивать, чтобы соус немного загустел.
  5. Готовую утку с яблоками и черносливом подавать с гарниром из риса или картофельного пюре.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 ст. ложку коньяка или бренди.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: