Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе — это простое, но изысканное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Мягкая утиная грудка сочетается с сочными яблоками и сладким черносливом, а сливовый соус придает блюду неповторимый аромат и изысканность.
Ингредиенты
- 1 утиная грудка
- 2 яблока (лучше кислых сортов)
- 50 г чернослива
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана белого вина
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Утиную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Добавить яблоки, нарезанные дольками, и чернослив. Тушить 10 минут.
- Влить вино в кастрюлю с овощами и утиной грудкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Сливки смешать с солью и перцем. Добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Помешивать, чтобы соус немного загустел.
- Готовую утку с яблоками и черносливом подавать с гарниром из риса или картофельного пюре.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 ст. ложку коньяка или бренди.