Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури

Утка с апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури – это изысканное блюдо, которое покорит своим сладко-соленым вкусом и ароматом. Сочетание сочной утиной грудки, хрустящей корочки и сладких фруктов создает удивительный букет вкусов, который понравится всем любителям домашней кулинарии.

Ингредиенты для утки с яблоками и апельсинами в медовой глазури

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 3 крупных яблока
  • 1 апельсин
  • 100 г меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление утки с яблоками и апельсинами в медовой глазури

  1. Утку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами. Внутреннюю часть выложить луковой нарезкой, чесноком, поперчить и посолить.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин разрезать на дольки.
  3. Утку поместить в форму для запекания, сверху разложить яблоки и апельсиновые дольки.
  4. Смешать мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Получившимся соусом полить утку.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1,5-2 часа, периодически поливая утку оставшимся соусом.
  6. Готовность птицы можно проверить деревянной шпажкой. Готовую утку вынуть из духовки, дать ей немного остыть.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием рекомендуется мариновать утку в смеси соевого соуса, меда и специй за пару часов до приготовления. Также можно добавить к яблокам и апельсинам немного корицы или гвоздики для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: