Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури – это изысканное блюдо, которое покорит своим сладко-соленым вкусом и ароматом. Сочетание сочной утиной грудки, хрустящей корочки и сладких фруктов создает удивительный букет вкусов, который понравится всем любителям домашней кулинарии.
Ингредиенты для утки с яблоками и апельсинами в медовой глазури
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 3 крупных яблока
- 1 апельсин
- 100 г меда
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление утки с яблоками и апельсинами в медовой глазури
- Утку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами. Внутреннюю часть выложить луковой нарезкой, чесноком, поперчить и посолить.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин разрезать на дольки.
- Утку поместить в форму для запекания, сверху разложить яблоки и апельсиновые дольки.
- Смешать мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Получившимся соусом полить утку.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 1,5-2 часа, периодически поливая утку оставшимся соусом.
- Готовность птицы можно проверить деревянной шпажкой. Готовую утку вынуть из духовки, дать ей немного остыть.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием рекомендуется мариновать утку в смеси соевого соуса, меда и специй за пару часов до приготовления. Также можно добавить к яблокам и апельсинам немного корицы или гвоздики для усиления аромата.