Утка с яблоками — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание соленого мяса утки, сладких яблок и ароматных специй создает поистине волшебную симфонию вкусов.
Ингредиенты
- 1 утка (примерно 2 кг)
- 4 средних яблока
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 250 мл куриного бульона
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ч. л. тимьяна
- 1/2 ч. л. розмарина
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Утку тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Внутри утки положите порезанные кубиками яблоки, луковицу и разложите немного сливочного масла.
- Посолите, поперчите и добавьте тимьян и розмарин. Зашейте брюшко утки ниткой или закрепите ее шпажками.
- Обжарьте утку на среднем огне со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
- Выложите утку в форму для запекания. Влейте куриный бульон и добавьте оставшееся сливочное масло.
- Запекайте утку в течение 1,5-2 часов, периодически поливая соком, выделяющимся из птицы.
- Готовность уточните, проткнув ножом мясо – оно должно быть мягким и розовым.
- Перед подачей выньте утку из духовки и дайте ей немного остыть. Нарезайте на порции и украсьте оставшимися яблоками.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые яблоки. Также, чтобы утка не пересушилась в духовке, можно добавить в форму для запекания немного воды или вина.