Утка с яблоками

Утка фаршированная яблоками

Утка с яблоками — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание соленого мяса утки, сладких яблок и ароматных специй создает поистине волшебную симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 4 средних яблока
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл куриного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. розмарина
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Утку тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Внутри утки положите порезанные кубиками яблоки, луковицу и разложите немного сливочного масла.
  3. Посолите, поперчите и добавьте тимьян и розмарин. Зашейте брюшко утки ниткой или закрепите ее шпажками.
  4. Обжарьте утку на среднем огне со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
  5. Выложите утку в форму для запекания. Влейте куриный бульон и добавьте оставшееся сливочное масло.
  6. Запекайте утку в течение 1,5-2 часов, периодически поливая соком, выделяющимся из птицы.
  7. Готовность уточните, проткнув ножом мясо – оно должно быть мягким и розовым.
  8. Перед подачей выньте утку из духовки и дайте ей немного остыть. Нарезайте на порции и украсьте оставшимися яблоками.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые яблоки. Также, чтобы утка не пересушилась в духовке, можно добавить в форму для запекания немного воды или вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: