Утка с соусом из мисо и черных бобов

Утиная ножка конфи

Утка — это символ роскоши и изысканности, а сочетание ее с нежным соусом из мисо и черными бобами открывает совершенно новые вкусовые горизонты. Это блюдо поразит вас своим глубоким, насыщенным вкусом и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для утки с соусом из мисо и черных бобов

  • 1 утка (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. ложки мисо пасты
  • 100 г черных бобов (можно использовать консервированные)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового вина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность ~600 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление утки с соусом из мисо и черных бобов

  1. Утку вымыть, обсушить и посолить внутри и снаружи. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, имбирь натереть.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить утку с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить в кастрюлю лук, чеснок и имбирь. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить рисовое вино и соевый соус, тушить утку на медленном огне под крышкой 1 час.
  5. Черные бобы (если используете сушеные, предварительно замачиваем на ночь) отварить до мягкости.
  6. В небольшой кастрюле смешать мисо пасту с небольшим количеством горячей воды, чтобы получить гладкий соус. Добавить в кастрюлю к утке.
  7. Добавить отваренные черные бобы и тушить еще 30 минут.

При подаче утку можно украсить свежей зеленью. Чтобы получить более насыщенный вкус, перед добавлением в кастрюлю мисо-пасту, обжарьте ее на сухом масле с чесноком и имбирем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты