Утка — это символ роскоши и изысканности, а сочетание ее с нежным соусом из мисо и черными бобами открывает совершенно новые вкусовые горизонты. Это блюдо поразит вас своим глубоким, насыщенным вкусом и станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для утки с соусом из мисо и черных бобов
- 1 утка (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. ложки мисо пасты
- 100 г черных бобов (можно использовать консервированные)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/4 стакана рисового вина
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность | ~600 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление утки с соусом из мисо и черных бобов
- Утку вымыть, обсушить и посолить внутри и снаружи. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, имбирь натереть.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить утку с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю лук, чеснок и имбирь. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить рисовое вино и соевый соус, тушить утку на медленном огне под крышкой 1 час.
- Черные бобы (если используете сушеные, предварительно замачиваем на ночь) отварить до мягкости.
- В небольшой кастрюле смешать мисо пасту с небольшим количеством горячей воды, чтобы получить гладкий соус. Добавить в кастрюлю к утке.
- Добавить отваренные черные бобы и тушить еще 30 минут.
При подаче утку можно украсить свежей зеленью. Чтобы получить более насыщенный вкус, перед добавлением в кастрюлю мисо-пасту, обжарьте ее на сухом масле с чесноком и имбирем.