Утка с шалфеем и имбирем

Утиная ножка с грушей

Утка с шалфеем и имбирем — это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей пряной и одновременно нежной начинкой. Благодаря сочетанию ярких вкусов и изысканной подачи оно станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для утки с шалфеем и имбирем

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 3 ст. ложки шалфея
  • 2 ст. ложки свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на 100г 4 2 часа

Приготовление утки с шалфеем и имбирем

  1. Промойте утку, обсушите ее бумажным полотенцем. Внутрь утки поместите нарезанные луковицу, чеснок, лимон пополам, 1 ст. ложку шалфея и натертый имбирь.
  2. Зашейте брюшко птицы нитками или зубочисткой.
  3. В глубокую форму для запекания уложите остатки шалфея, лук, чеснок и лимонные дольки. Поверх выложите утку.
  4. Полейте птицу вином и добавьте сливочное масло.
  5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час 30 минут.
  6. В конце приготовления повышейте температуру до 200°C и запекайте еще 15 минут, чтобы уткой подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для утки немного тертого имбиря или шалфея. Перед подачей дайте птице отдохнуть под фольгой 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты