Утка с шалфеем и имбирем — это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей пряной и одновременно нежной начинкой. Благодаря сочетанию ярких вкусов и изысканной подачи оно станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для утки с шалфеем и имбирем
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 3 ст. ложки шалфея
- 2 ст. ложки свежего имбиря, натертого на мелкой терке
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на 100г | 4 | 2 часа |
Приготовление утки с шалфеем и имбирем
- Промойте утку, обсушите ее бумажным полотенцем. Внутрь утки поместите нарезанные луковицу, чеснок, лимон пополам, 1 ст. ложку шалфея и натертый имбирь.
- Зашейте брюшко птицы нитками или зубочисткой.
- В глубокую форму для запекания уложите остатки шалфея, лук, чеснок и лимонные дольки. Поверх выложите утку.
- Полейте птицу вином и добавьте сливочное масло.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час 30 минут.
- В конце приготовления повышейте температуру до 200°C и запекайте еще 15 минут, чтобы уткой подрумянилась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для утки немного тертого имбиря или шалфея. Перед подачей дайте птице отдохнуть под фольгой 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились.