Утка с рисом

Фаршированная индоутка

Утка с рисом — классическое и сытное блюдо, которое покоряет своей вкусопередачей уже много лет. Сочетание хрустящей кожицы утки, нежной мякоти и ароматного риса создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом гарантирует результат, который приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты для утки с рисом

  • 1 целая утка (约 2 кг)
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 約 400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление утки с рисом

  1. Очистите утку от перьев и внутренностей. Тщательно промойте ее холодной водой.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Залейте утку холодной водой в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите около 1 часа.
  3. Пока варится утка, подготовьте рис. В отдельной кастрюле сварите его в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  4. Через час достаньте утку из кастрюли и выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте ее солью и перцем.
  5. Выпекайте утку в разогретой духовке 30-40 минут, или пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
  6. Снимите с утки шкурку. Нарежьте ее на кусочки и обжарьте на сковороде до хруста.
  7. Нарежьте мясо утки на ломтики.
  8. Подавайте утку с рисом, украсив свежей зеленью.

— Для более насыщенного вкуса в воду для тушения утки можно добавить луковицу, морковь и специи по вкусу. — Перед выпеканием утку можно натереть солью, перцем и любимыми специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: