Утка с пряным мандариновым соусом

Утиная грудка конфи

Утка с пряным мандариновым соусом – это удивительно сочное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Мясо утки получается невероятно нежным и вкусным, а сладко-кислый мандариновый соус придает ему особую пикантность.

Ингредиенты

  • Утка (1 шт.)
  • Мандарины (3 шт.)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Мед (2 ст.л.)
  • Имбирь (1 ч.л., измельченный)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)
Калорийность: 400 ккал/100г
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Приготовление

  1. Утку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В сотейнике смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, перец чили. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 минут.
  3. Утку обтереть бумажным полотенцем и смазать соусом. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Убавить огонь, добавить оставшийся мандариновый соус и тушить под крышкой 1 час 30 минут или до готовности мяса.
  6. Готовую утку вынуть из казана, накрыть крышкой и дать отдохнуть 10 минут. Подавать с любимым гарниром.

Мандарины можно заменить лимонами или апельсинами. Для более острого вкуса добавьте больше перца чили. Перед подачей утку можно полить оставшимся соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты