Утка с пряным мандариновым соусом – это удивительно сочное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Мясо утки получается невероятно нежным и вкусным, а сладко-кислый мандариновый соус придает ему особую пикантность.
Ингредиенты
- Утка (1 шт.)
- Мандарины (3 шт.)
- Соевый соус (3 ст.л.)
- Мед (2 ст.л.)
- Имбирь (1 ч.л., измельченный)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Перец чили (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Калорийность: | 400 ккал/100г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 60 мин. |
Приготовление
- Утку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В сотейнике смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, перец чили. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 минут.
- Утку обтереть бумажным полотенцем и смазать соусом. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки.
- Убавить огонь, добавить оставшийся мандариновый соус и тушить под крышкой 1 час 30 минут или до готовности мяса.
- Готовую утку вынуть из казана, накрыть крышкой и дать отдохнуть 10 минут. Подавать с любимым гарниром.
Мандарины можно заменить лимонами или апельсинами. Для более острого вкуса добавьте больше перца чили. Перед подачей утку можно полить оставшимся соусом.