Утка с пряничной начинкой – это необычайно вкусный и праздничный рецепт, который обязательно станет украшением любого стола. Мясо утки получается сочным и нежным, а пряная начинка дополняет его ароматом и сладковатым привкусом.
Ингредиенты
- 1 целая утка
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан изюма
- ½ стакана меда
- ¼ стакана сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка имбиря
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C. Утку тщательно вымыть и обсушить.
- В миске смешать овсяные хлопья, изюм, мед, сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и перец.
- Начинку равномерно распределить внутри утки. Сшить брюшко ниткой или закрепить зубочистками.
- Уложить птицу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в духовке 1 час 30 минут.
- В конце приготовления увеличить температуру духовки до 200°C и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы корочка у птицы подрумянилась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или апельсиновой цедры. Перед подачей дать утке настояться 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились.
Обожаю уток с пряничной начинкой! Очень интересный пост, спасибо!