Утка с пряничной начинкой

Утка по пекински с апельсинами

Утка с пряничной начинкой – это необычайно вкусный и праздничный рецепт, который обязательно станет украшением любого стола. Мясо утки получается сочным и нежным, а пряная начинка дополняет его ароматом и сладковатым привкусом.

Ингредиенты

  • 1 целая утка
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан изюма
  • ½ стакана меда
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка имбиря
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C. Утку тщательно вымыть и обсушить.
  2. В миске смешать овсяные хлопья, изюм, мед, сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и перец.
  3. Начинку равномерно распределить внутри утки. Сшить брюшко ниткой или закрепить зубочистками.
  4. Уложить птицу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в духовке 1 час 30 минут.
  5. В конце приготовления увеличить температуру духовки до 200°C и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы корочка у птицы подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или апельсиновой цедры. Перед подачей дать утке настояться 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Обожаю уток с пряничной начинкой! Очень интересный пост, спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: