Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом

Немецкий Рождественский Гусь

Утка, запечённая с яблоками, грушей и кизиловым соусом – это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе сладость фруктов, сочность птицы и яркий вкус кизила. Оно не только невероятно вкусно, но и способно стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Утка (целая или разделенная на части) – 1 шт.
  • Яблоки (сладкие сорта) – 3-4 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Кизиль – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения.
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Утку вымыть и обсушить. Натереть солью, перцем и поместить в форму для запекания.
  2. Яблоки и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоки, грушу, кизиль, соль и перец.
  4. Переложить фруктовую смесь в форму к утке. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов, периодически поливая утку выделяющимся соком.
  5. Готовность проверить, проткнув мякоть птицы ножом – сок должен быть прозрачным.

Для более насыщенного вкуса кизила можно предварительно залить его кипятком на 10 минут, а затем процедить и использовать соус для полива птицы. Яблоки и грушу лучше выбирать спелые, но не переспелые сорта, так как они будут отлично сочетаться с уткой и придадут блюду приятную сладость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: