Утка с печеными яблоками – это классическое блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочная утка, запеченная с ароматными яблоками, подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 целая утка (около 2 кг)
- 4-5 крупных яблок
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 2 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ч. ложка соли
- 50 г сливочного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Очистите яблоки, лук и чеснок. Нарежьте яблоки дольками, лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Смешайте в миске мед, соевый соус, яблочный уксус, черный перец и соль.
- Хорошо смажьте смесью утку изнутри и снаружи.
- Заполните брюшко утки нарезанными яблоками, луком и чесноком.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите утку на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 1 часа 30 минут.
- За 15 минут до готовности полить утку оставшимся соусом и добавить ломтики сливочного масла.
Для более насыщенного вкуса используйте сорта яблок с кислинкой, например, Granny Smith. Также можно добавить в начинку немного корицы или имбиря для аромата. Перед подачей дайте утке немного остыть, чтобы сок распределился равномерно.