Утка с печеными яблоками

Утка запеченная в духовке

Утка с печеными яблоками – это классическое блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочная утка, запеченная с ароматными яблоками, подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (около 2 кг)
  • 4-5 крупных яблок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Очистите яблоки, лук и чеснок. Нарежьте яблоки дольками, лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. Смешайте в миске мед, соевый соус, яблочный уксус, черный перец и соль.
  3. Хорошо смажьте смесью утку изнутри и снаружи.
  4. Заполните брюшко утки нарезанными яблоками, луком и чесноком.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите утку на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 1 часа 30 минут.
  7. За 15 минут до готовности полить утку оставшимся соусом и добавить ломтики сливочного масла.

Для более насыщенного вкуса используйте сорта яблок с кислинкой, например, Granny Smith. Также можно добавить в начинку немного корицы или имбиря для аромата. Перед подачей дайте утке немного остыть, чтобы сок распределился равномерно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты