Утка с оливками – это блюдо, которое покорит вас своей изысканной простотой и неповторимым вкусом. Сочетание нежного мяса утки с солеными оливками и ароматными специями создает настоящий праздник для taste buds.
Ингредиенты
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 200 г черных оливок
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан сухого белого вина
- 50 мл оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 3 веточки розмарина
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Утку вымыть, обсушить и посолить. Лук, морковь, болгарский перец нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить.
- В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть. Обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь, перец и чеснок. Пассеровать овощи 5-7 минут.
- Влить вино, добавить лавровый лист и розмарин. Накрыть крышкой и тушить утку на медленном огне 1,5 часа.
- Оливки промыть и разрезать пополам. Добавить их в кастрюлю с уткой за 30 минут до окончания приготовления.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей утку можно украсить свежей зеленью, а также подать ее с картофельным пюре или рисом. Оливки можно заменить другими маринованными овощами по своему вкусу. Чтобы мясо получилась особенно сочным, перед тушением поместите утку в холодильник на несколько часов.