Утка с оливками

Курица с оливками

Утка с оливками – это блюдо, которое покорит вас своей изысканной простотой и неповторимым вкусом. Сочетание нежного мяса утки с солеными оливками и ароматными специями создает настоящий праздник для taste buds.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 200 г черных оливок
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки розмарина
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Утку вымыть, обсушить и посолить. Лук, морковь, болгарский перец нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть. Обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь, перец и чеснок. Пассеровать овощи 5-7 минут.
  4. Влить вино, добавить лавровый лист и розмарин. Накрыть крышкой и тушить утку на медленном огне 1,5 часа.
  5. Оливки промыть и разрезать пополам. Добавить их в кастрюлю с уткой за 30 минут до окончания приготовления.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей утку можно украсить свежей зеленью, а также подать ее с картофельным пюре или рисом. Оливки можно заменить другими маринованными овощами по своему вкусу. Чтобы мясо получилась особенно сочным, перед тушением поместите утку в холодильник на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты