Утка с мандаринами – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание нежной утиной грудки и сочных мандарин создает неповторимый ансамбль, который идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
- Утиная грудка – 1
- Мандарины – 3
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Мед – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Утиную грудку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло и измельченный чеснок.
- Утиную грудку посолить, поперчить и полить приготовленной маринадной смесью. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить утку до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить к утке мандариновые дольки, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Готовую утку украсить зеленью и подать горячей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку молотого имбиря или гвоздики.