Утка с мандаринами

Утка по пекински с апельсинами

Утка с мандаринами – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание нежной утиной грудки и сочных мандарин создает неповторимый ансамбль, который идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 1
  • Мандарины – 3
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам.
  2. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло и измельченный чеснок.
  4. Утиную грудку посолить, поперчить и полить приготовленной маринадной смесью. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить утку до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Добавить к утке мандариновые дольки, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  7. Готовую утку украсить зеленью и подать горячей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку молотого имбиря или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты