Утка с мандаринами – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание нежной утиной грудки и сочных мандарин создает неповторимый ансамбль, который идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
- Утиная грудка – 1
 - Мандарины – 3
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Соевый соус – 2 столовые ложки
 - Мед – 1 столовая ложка
 - Оливковое масло – 1 столовая ложка
 - Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
 
| Калорийность | 250 ккал на 100 г | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 40 минут | 
Приготовление
- Утиную грудку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам.
 - Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок мелко порубить.
 - В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло и измельченный чеснок.
 - Утиную грудку посолить, поперчить и полить приготовленной маринадной смесью. Оставить мариноваться на 30 минут.
 - Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить утку до золотистой корочки с обеих сторон.
 - Добавить к утке мандариновые дольки, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
 - Готовую утку украсить зеленью и подать горячей.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку молотого имбиря или гвоздики.
