Утка с малиновым соусом и мороженым — это необычное и изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью. Сочетание сочного мяса утки, сладковато-кислых ноток малинового соуса и холодного, сливочного мороженого создает невероятную гамму вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Малина свежая — 200 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Виноградный уксус — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло сливочное — для жарки
- Мороженое ванильное — для подачи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 450 ккал | 2-3 | 1,5 часа |
Приготовление
- Утку хорошо промыть, обсушить и посолить, поперчить.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь и тушить утку под крышкой 1 час, периодически поливая ее выделившимся жиром.
- В это время малину перебить блендером с сахаром и уксусом до однородной массы.
- Готовую утку снять с огня, дать ей немного остыть.
- Подать утку с малиновым соусом и ванильным мороженым.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в малиновый соус щепотку имбиря или корицы. Мороженое можно использовать любого вкуса, но ванильное классическое сочетание прекрасно дополняет сладость малины.