Утка с малиновым соусом и мороженым

Утиная грудка с фуагра

Утка с малиновым соусом и мороженым — это необычное и изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью. Сочетание сочного мяса утки, сладковато-кислых ноток малинового соуса и холодного, сливочного мороженого создает невероятную гамму вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Малина свежая — 200 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Виноградный уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное — для жарки
  • Мороженое ванильное — для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~ 450 ккал 2-3 1,5 часа

Приготовление

  1. Утку хорошо промыть, обсушить и посолить, поперчить.
  2. Разогреть масло в сковороде и обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Уменьшить огонь и тушить утку под крышкой 1 час, периодически поливая ее выделившимся жиром.
  4. В это время малину перебить блендером с сахаром и уксусом до однородной массы.
  5. Готовую утку снять с огня, дать ей немного остыть.
  6. Подать утку с малиновым соусом и ванильным мороженым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в малиновый соус щепотку имбиря или корицы. Мороженое можно использовать любого вкуса, но ванильное классическое сочетание прекрасно дополняет сладость малины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: