Утка с квашеной капустой в духовке

Утка запеченная в духовке

Утка с квашеной капустой – это блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Сочетание сочной утки и кисло-сладкого вкуса квашенной капусты создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится просто и быстро, а результат непременно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 тушка утки
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно вымойте тушку утки и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой.
  3. Нагрейте растительное масло на большой сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
  5. Уложите тушку утки в форму для запекания, сверху выложите подготовленную капусту с луком и морковью.
  6. Смешайте мед с солью, перцем и нанесите смесь на утку.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов.

Важно следить за тем, чтобы капуста не переваривалась. Если она начинает гореть, накройте форму фольгой. Также можно добавить к утке немного воды или бульона, чтобы она при запекании не высыхала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: