Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка с квашеной капустой в духовке

Утка с квашеной капустой и яблоками — это классическое блюдо русской кухни, которое сочетает в себе сочность мяса утки, остроту квашеной капусты и сладковатость яблок. Это ароматное и сытное блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 1,5 кг)
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 яблока (сладкие сорта)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 50 мл белого вина
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Очистить утку от перьев и внутренностей. Тщательно промыть под холодной водой.
  2. Обсушить на бумажном полотенце и посолить, поперчить внутри и снаружи.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, яблоки — дольками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить в кастрюлю луковицу и яблоки, обжаривать 5-7 минут.
  6. Положить квашеную капусту поверх лука и яблок. Залить белым вином и добавить мед. Перемешать.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить утку на слабом огне 1,5-2 часа, время от времени доливая воды, если необходимо.
  8. Готовую утку достать из кастрюли и выложить на блюдо. Посыпать зеленью.
  9. Квашеную капусту с яблоками можно подавать отдельно или как гарнир к утке.

Для более насыщенного вкуса, утку можно предварительно мариновать в смеси меда, соли, перца и специй на 2-3 часа. Также вместо белого вина можно использовать куриный бульон или воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: