Утка с квашеной капустой и изюмом

Утка с квашеной капустой в духовке

Утка с квашеной капустой и изюмом — это классическое сочетание вкусов, которое покорит любого гурмана. Мясо утки получается нежным и сочным, а кислая квашенная капуста в тандеме с сладким изюмом создает неповторимое гармоничное сочетание. Подавать это блюдо можно как на праздничный стол, так и в будничный вечер.

Ингредиенты

  • Утка целая — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Изюм — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление

  1. Утку вымыть, обсушить и посолить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан), добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить утку на среднем огне 1.5 часа.
  6. Добавить квашеную капусту и изюм, перемешать. Убавить огонь до минимума и готовить еще 30 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно перед добавлением капусты в кастрюлю обжарить ее с луком на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Также вместо изюма можно использовать сухофрукты по вкусу, например, курагу или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: