Утка с квашеной капустой и изюмом — это классическое сочетание вкусов, которое покорит любого гурмана. Мясо утки получается нежным и сочным, а кислая квашенная капуста в тандеме с сладким изюмом создает неповторимое гармоничное сочетание. Подавать это блюдо можно как на праздничный стол, так и в будничный вечер.
Ингредиенты
- Утка целая — 1 шт.
 - Квашеная капуста — 300 г
 - Изюм — 50 г
 - Лук репчатый — 2 шт.
 - Морковь — 1 шт.
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Растительное масло — 3 ст. л.
 - Соль, перец — по вкусу
 
| Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 2,5 часа | 
Приготовление
- Утку вымыть, обсушить и посолить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
 - В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки.
 - Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
 - Влить в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан), добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
 - Накрыть кастрюлю крышкой и тушить утку на среднем огне 1.5 часа.
 - Добавить квашеную капусту и изюм, перемешать. Убавить огонь до минимума и готовить еще 30 минут, пока мясо не станет очень мягким.
 
Для более насыщенного вкуса можно перед добавлением капусты в кастрюлю обжарить ее с луком на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Также вместо изюма можно использовать сухофрукты по вкусу, например, курагу или чернослив.
