Утка с квашеной капустой — это сочное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо утки получается невероятно нежным, а кислый вкус квашеной капусты отлично его дополняет. Ароматные травы придают блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 1 целая утка (約 2 кг)
- 500 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Утку помыть, обсушить и натереть солью и перцем. Луковицу нарезать полукольцами, морковь — брусочками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить утку с всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжарить еще 5 минут.
- Засыпать квашеную капусту, лавровый лист, черный перец и тимьян. Влить немного воды (около 200 мл), чтобы покрывало ингредиенты наполовину.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить утку в течение 1 часа 30 минут или пока мясо не станет мягким.
- Через час достать утку из кастрюли и дать немного остыть.
- Поджарить капусту с луком и морковью на сильном огне, чтобы получилась румяная корочка (около 5 минут).
- Нарезать утку порционными кусочками и подавать с квашеной капустой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с уткой несколько ломтиков бекона или копченого мяса. Также вместо тимьяна можно использовать другую ароматную траву, например, розмарин или майоран.