Утка с куриной начинкой и виноградом

Жареная утка

Утка с куриной начинкой и виноградом – это поистине царское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежным ароматом. Сочетание сочного мяса утки, ароматной куриной начинки и сладковатого винограда создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для утки с куриной начинкой и виноградом

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 200 г винограда (зеленый или красный)
  • 50 г изюма
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. ложки молотой паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление утки с куриной начинкой и виноградом

  1. Снимите кожу с утки, но оставьте ее целой.
  2. Подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте к луку измельченное куриное филе и готовьте до полной готовности.
  3. Добавьте в кастрюлю с курицей виноград, изюм, паприку, соль и перец по вкусу.
  4. Взбейте яйца и добавьте их к начинке. Хорошо перемешайте.
  5. Наполните тушку утки приготовленной начинкой. Сшейте отверстие или закрепите зубочистками.
  6. Выпекайте утку в разогретой до 180°C духовке примерно 1,5 часа или до золотисто-красного цвета и готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного шафрана или куркумы. Виноград лучше использовать сорт, который хорошо держит форму при запекании. Перед подачей утку можно полить соусом из остатков выделившегося жира и вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: