Утка с красной капустой — это блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Сочная и вкусная утка в сочетании с сладковатой и слегка кислуватой красной капустой создает неповторимый вкус и аромат. Это сытное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты для утки с красной капустой
- 1 целая утка (около 2 кг)
- 1 небольшая головка красной капусты
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл белого вина
- 1 ст. л. меда
- 50 г сливочного масла
- соль, перец, сушеный тимьян по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление утки с красной капустой
- Утку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи и внутри. Лук и морковь нарезать крупно.
- В большой кастрюле или казане растопить сливочное масло. Обжарить утку с обеих сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, мешать 2 минуты. Влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30 минут, периодически поливая утку образовавшимся соком.
- Красную капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю к утке. Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян и мед, перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 45-60 минут, или пока утка не станет полностью готовую и мягкой, а капуста — нежной.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёные ребрышки в качестве добавки. Красную капусту можно предварительно обжарить на сливочном масле с луком для более яркого вкуса. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.