Утка с красной капустой

Курица тушеная с красной капустой

Утка с красной капустой — это блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Сочная и вкусная утка в сочетании с сладковатой и слегка кислуватой красной капустой создает неповторимый вкус и аромат. Это сытное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты для утки с красной капустой

  • 1 целая утка (около 2 кг)
  • 1 небольшая головка красной капусты
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл белого вина
  • 1 ст. л. меда
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец, сушеный тимьян по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление утки с красной капустой

  1. Утку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи и внутри. Лук и морковь нарезать крупно.
  2. В большой кастрюле или казане растопить сливочное масло. Обжарить утку с обеих сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  3. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, мешать 2 минуты. Влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30 минут, периодически поливая утку образовавшимся соком.
  5. Красную капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю к утке. Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян и мед, перемешать.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 45-60 минут, или пока утка не станет полностью готовую и мягкой, а капуста — нежной.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёные ребрышки в качестве добавки. Красную капусту можно предварительно обжарить на сливочном масле с луком для более яркого вкуса. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты