Утка с капустой и брокколи — это сытное, вкусное и очень красивое блюдо. В этом рецепте сочная утка сочетается с хрустящей капустой и нежным брокколи. Блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола или просто для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 1 тушка утки
- 500 г белокочанной капусты
- 300 г брокколи
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 50 мл белого вина (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Утку тщательно промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
- Капусту и брокколи разделить на листья и соцветия соответственно.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить утку и обжаривать 5-7 минут со всех сторон.
- Добавить чеснок, соль, перец. По желанию — белое вино. Тушить в течение 10 минут.
- Добавить капусту и брокколи, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей (около 30-40 минут).
Совет: Чтобы утка получилась особенно сочной, перед зажариванием ее можно мариновать в смеси соли, перца и специй хотя бы пару часов. Капусту можно использовать любую — белокочанную, цветную, краснокочанную.