Утка с капустой и брамбораками

Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка с капустой и брокколи — это сытное, вкусное и очень красивое блюдо. В этом рецепте сочная утка сочетается с хрустящей капустой и нежным брокколи. Блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола или просто для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 тушка утки
  • 500 г белокочанной капусты
  • 300 г брокколи
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 мл белого вина (по желанию)
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Утку тщательно промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
  2. Капусту и брокколи разделить на листья и соцветия соответственно.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить утку и обжаривать 5-7 минут со всех сторон.
  5. Добавить чеснок, соль, перец. По желанию — белое вино. Тушить в течение 10 минут.
  6. Добавить капусту и брокколи, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей (около 30-40 минут).

Совет: Чтобы утка получилась особенно сочной, перед зажариванием ее можно мариновать в смеси соли, перца и специй хотя бы пару часов. Капусту можно использовать любую — белокочанную, цветную, краснокочанную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты