Утка с грушами

Утиная грудка конфи

Утка с грушами – это классическое блюдо, которое сочетает в себе сочность и аромат мяса птицы с сладкой и терпким вкусом спелых фруктов. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола и порадует своих гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты для утки с грушами

  • Утка (целая или разделенная на части) – 1 штука
  • Груши – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Вино красное сухое – 1 стакан
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи: розмарин, тимьян (по желанию)
  • Масло растительное – для обжаривания
Калорийность ~350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление утки с грушами

  1. Утку промыть под холодной водой, обсушить. Сделать несколько надрезов на коже птицы для равномерного прожаривания.
  2. Лук и морковь почистить, мелко нарезать.
  3. В кастрюле или глубоком противне разогреть растительное масло. Обжарить утку со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить красное вино, посолить, поперчить, добавить специи. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
  6. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Добавить груши в кастрюлю к утке, перемешать. Тушить еще 30-40 минут до готовности утки.

Перед подачей блюдо можно украсить веточками розмарина или тимьяна. Сочность и аромат груш прекрасно сочетаются с мясом птицы, а вино придает блюду глубину вкуса. Утку с грушами можно подать как в горячем виде, так и холодным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты