Утка с гречкой и яблоками

Утка фаршированная гречкой

Утка с гречкой и яблоками – это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной утки, хрустящей гречки и сладких яблок создает неповторимый букет вкусов и ароматов. Это рецепт, который обязательно понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты для утки с гречкой и яблоками

  • Утка (целая или части) — 1 кг
  • Гречка — 200 г
  • Яблоки (сладкие) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление утки с гречкой и яблоками

  1. Утку тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью, перцем и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками. Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить в кастрюлю лук, морковь и картофель, обжаривать 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить специи по вкусу (лаврушку, черный перец горошком). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Добавить яблоки и чеснок, продолжить тушить еще 15-20 минут.
  7. Пока готовится утка, вскипятить воду, добавить гречку, посолить. Варить на среднем огне 15-20 минут до готовности.
  8. Подавать утку с гречкой и яблоками, украсив свежей зеленью.
  9. Не бойтесь экспериментировать! В рецепт можно добавить другие овощи, например, селеду или редис. Можно также использовать разные сорта яблок – кисло-сладкие добавят пикантности блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: