Утка с гречкой и черносливом в духовке

Утка фаршированная гречкой

Утка с гречкой и черносливом — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех своим необычным сочетанием сладких, соленых и пряных нот. Мясо утки получается очень нежным и сочным, а гречка с черносливом добавляет блюду неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 1 стакан чернослива, замоченного в горячей воде
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки меда
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка утки: Утку вымыть, обсушить. Нарубить кожу с помощью ножа в несколько мест.
  2. Наполните брюшко утки смесью из мелко нарезанных лука и моркови, чернослива (отжать) и 1 ст. ложки томатной пасты.
  3. Смешать оставшуюся томатную пасту с медом, солью и перцем. Нанести эту массу на кожу утки.
  4. Гречку промыть до прозрачной воды.
  5. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить гречку, обжаривать 2 минуты.
  6. Выложить утку в форму для запекания, добавить гречневую смесь вокруг. Залить водой или бульоном так, чтобы он покрывал дно формы.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 2 часа. В конце приготовления увеличить температуру до 200°С и запечь еще 15 минут для образования корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад специи по вкусу, например, паприку, куркуму или корицу. Перед подачей утку можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты