Утка с брюссельской капустой

Утка с брюссельской капустой – это классическое, сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Мясо утки получается сочным и ароматным, а брюссельская капуста запекается до мягкости с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный тимьян или розмарин (по желанию)
Калорийность ~800 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Очистите брюссельскую капусту от верхних листьев и промойте ее. Луковицы нарежьте полукольцами.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте брюссельскую капусту и обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Утку вымойте изнутри и снаружи, обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, присыпьте тимьяном или розмарином (по желанию).
  4. Выложите брюссельскую капусту в форму для запекания. Поместите утку поверх капусты и залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1,5-2 часа, или пока мясо птицы не станет мягким и легко отделится от костей.

Блюдо получается очень вкусным, если использовать молодую утку. Если используете старую, то лучше ее предварительно замариновать в смеси соевого соуса, меда и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты