Утка с айвой, чесноком и клюквой

Новогодняя утка

Утка с айвой, чесноком и клюквой — это поистине царское блюдо, которое поразит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сладковатой айвы, пикантного чеснока и терпкой клюквы создает гармоничный вкус, который идеально дополняется сочной уткой. Это рецепт для тех, кто ценит не только вкусную еду, но и эстетику подачи.

Ингредиенты

  • 1 утка (около 2 кг)
  • 3 айвы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г клюквы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ст. вина белого сухого (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Приготовьте утку: удалите лишний жир, вымойте и обсушите. Нарежьте айву на дольки.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте в кастрюлю чеснок, порезанный полукольцами, и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте айву и клюкву, залейте вином (по желанию), посолите, поперчите.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа 30 минут или пока утка не станет мягкой.

Совет: перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или руколой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: