Утка с айвой

Утка тушеная с картошкой

Утка с айвой – это изысканное блюдо, которое покорит сердца гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной утиной грудки и сладкой, слегка кислинки айвы создает удивительную гармонию вкусов, которая прекрасно дополняется хрустящей корочкой и сочными фруктовыми соусами.

Ингредиенты для Утки с Айвой

  • 1 целая утка (около 2 кг)
  • 500 г айвы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление Утки с Айвой

  1. Предварительно достаньте утку из холодильника и дайте ей немного полежать при комнатной температуре.
  2. Внутренности утки удалите, а затем вымойте ее снаружи и внутри. Промокните насухо бумажным полотенцем.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Луковицы нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Добавить их в кастрюлю к утке.
  5. Добавьте белый вино, мед, яблочный сок и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите утку в течение 1 часа 30 минут, периодически переворачивая.
  7. Айву нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте ее в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления утки.
  8. Готовую утку выньте из кастрюли и дайте ей немного отдохнуть. Соус, который остался в кастрюле, протрите через сито.
  9. Нарежьте утку на порционные куски и подавайте с соусom и запеченной айвой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к утке несколько ломтиков апельсина или лимона. Айву перед добавлением в блюдо можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла для получения приятной хрустящей корочки. Утку лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: