Утка с апельсиновым соусом — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо утки получается сочным и нежным, а кислый-сладкий апельсиновый соус гармонично дополняет его вкус. Это блюдо станет отличным выбором для праздничного стола или просто для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 2 шт. филе утки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 апельсин (сок и цедра)
- ½ стакана белого вина
- ¼ стакана сливок
- 1 ст.л. меда
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Филе утки посолить и поперчить. Обжарить их с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок к утке, обжарить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
- Влить белое вино в кастрюлю, довести до кипения и тушить 10 минут.
- Добавить апельсиновый сок и цедру, сливки и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь и продолжать тушить еще 15-20 минут, пока мясо не будет готовым.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать цедру из двух апельсинов. Подавать утку с апельсиновым соусом с отварным картофелем или рисом.