Утка с апельсиновым соусом

Утка в апельсиновом соусе в духовке

Утка с апельсиновым соусом — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо утки получается сочным и нежным, а кислый-сладкий апельсиновый соус гармонично дополняет его вкус. Это блюдо станет отличным выбором для праздничного стола или просто для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 2 шт. филе утки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • ½ стакана белого вина
  • ¼ стакана сливок
  • 1 ст.л. меда
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ≈ 450 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Филе утки посолить и поперчить. Обжарить их с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавить лук и чеснок к утке, обжарить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. Влить белое вино в кастрюлю, довести до кипения и тушить 10 минут.
  4. Добавить апельсиновый сок и цедру, сливки и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Уменьшить огонь и продолжать тушить еще 15-20 минут, пока мясо не будет готовым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать цедру из двух апельсинов. Подавать утку с апельсиновым соусом с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты