Утка с апельсинами – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Сочетание сочности утиного мяса с кислинкой цитрусовых создает неповторимый вкус, а сладковато-острая глазурь придает блюду завершенность.
Ингредиенты для Утки с апельсинами
- 1 целая утка (примерно 1,5 кг)
- 2 апельсина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- лавровый лист
Калорийность | ~350 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление утки с апельсинами
- Утку вымыть, обсушить и натереть солью, перцем, лавровым листом.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – дольками. Апельсин разделить на дольки, удалив косточки.
- В форму для запекания выложить половину лука и чеснока, сверху утку. Остальной лук и апельсиновые дольки разложить вокруг утки.
- Добавить сливочное масло, мед, смешать все ингредиенты в соусе.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 1,5-2 часа. Периодически поливать утку соком из формы.
Для более интенсивного апельсинового вкуса можно добавить немного цедры апельсина в соус. Утку подавать с отварным картофелем или рисом, а также свежими овощами.