Утка с апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с апельсинами – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Сочетание сочности утиного мяса с кислинкой цитрусовых создает неповторимый вкус, а сладковато-острая глазурь придает блюду завершенность.

Ингредиенты для Утки с апельсинами

  • 1 целая утка (примерно 1,5 кг)
  • 2 апельсина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • лавровый лист
Калорийность ~350 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление утки с апельсинами

  1. Утку вымыть, обсушить и натереть солью, перцем, лавровым листом.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – дольками. Апельсин разделить на дольки, удалив косточки.
  3. В форму для запекания выложить половину лука и чеснока, сверху утку. Остальной лук и апельсиновые дольки разложить вокруг утки.
  4. Добавить сливочное масло, мед, смешать все ингредиенты в соусе.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 1,5-2 часа. Периодически поливать утку соком из формы.

Для более интенсивного апельсинового вкуса можно добавить немного цедры апельсина в соус. Утку подавать с отварным картофелем или рисом, а также свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты