Утка под соусом из инжира

Утка с инжиром

Утка под соусом из инжира – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сладковатый соус из инжира идеально сочетается с нежной уткой, а хрустящая корочка добавит пикантности. Это идеальный вариант для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 1,5 кг)
  • 200 г инжира
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Утку вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить утку с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Вынуть утку из сковороды и нарезать лук и чеснок. Добавить их в сковороду и обжаривать до мягкости.
  4. Добавить инжир, вино и мед в сковороду. Перемешать и проварить 5-7 минут.
  5. Вернуть утку в сковороду, налить сливки и тушить под крышкой на слабом огне около 1 часа, периодически поливая уткой соусом.
  6. Готовую утку достать из сковороды и дать немного остыть.
  7. Соус протереть через сито для получения гладкого консистенции и посолить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или гвоздики. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: