Утка почти по-пекински (готовится в пакете для запекания)

Пекинская утка Китай

Утка почти по-пекински – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Благодаря пакетам для запекания процесс приготовления становится еще более легким и быстрым, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Утка (целая или разделенная на порции)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Имбирь (мелко нарезанный)
  • Лимон (дольки)
  • Лук репчатый (кольцами)
  • Картофель (соломкой)
  • Морковь (соломкой)
  • Чеснок (измельченный)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Посолить и поперчить утку со всех сторон.
  2. Внутрь утки положить дольки лимона, имбирь, лук и чеснок.
  3. На дно пакета для запекания выложить картофель, морковь.
  4. Поместить в пакет утку.
  5. Закрыть пакет плотно, проколов несколько дырок для выхода пара.
  6. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 1 часа 15 минут.

Для более хрустящей кожицы можно вынуть утку из пакета за 15 минут до готовности и продолжить запекать открыто. Подавать утку с гарниром из отварного риса или картофельных пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты