Утка почти по-пекински – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Благодаря пакетам для запекания процесс приготовления становится еще более легким и быстрым, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Утка (целая или разделенная на порции)
- Соль
- Перец черный молотый
- Имбирь (мелко нарезанный)
- Лимон (дольки)
- Лук репчатый (кольцами)
- Картофель (соломкой)
- Морковь (соломкой)
- Чеснок (измельченный)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Посолить и поперчить утку со всех сторон.
- Внутрь утки положить дольки лимона, имбирь, лук и чеснок.
- На дно пакета для запекания выложить картофель, морковь.
- Поместить в пакет утку.
- Закрыть пакет плотно, проколов несколько дырок для выхода пара.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 1 часа 15 минут.
Для более хрустящей кожицы можно вынуть утку из пакета за 15 минут до готовности и продолжить запекать открыто. Подавать утку с гарниром из отварного риса или картофельных пюре.