Утка по-пекински — это классическое китайское блюдо, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежной мякотью. Обычно подается с тоненькими лепешками из пшеницы или лапшой и соевым соусом для того чтобы окунуть в него кусочки утки.
Ингредиенты
- Утка (1-1.5 кг)
- Соль
- Сахар
- Сладкий перец чили (по желанию)
- Перец черный горошком
- Имбирь свежего
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Вода
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Утку тщательно промыть, обсушить и посолить снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
- В кастрюлю с водой добавить соль, сахар, перец чили, имбирь, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения.
- Добавить утку в кипящий бульон и варить на медленном огне 1.5 — 2 часа. Проверить готовность с помощью ножа:
- Готовую утку достать из бульона, дать ей остыть и обсушить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить утку со всех сторон до хрустящей корочки.
Для приготовления настоящей утки по-пекински необходимо использовать особую мускульную ткань, которая покрывает грудные мышцы утки. Она дает мясу необыкновенный вкус и текстуру. Также важно правильно выбрать сорт утки: для этого блюда лучше всего подойдут молодые особи.