Утка по-пекински — классический рецепт

Китайская кухня утка по пекински

Утка по-пекински — это классическое китайское блюдо, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежной мякотью. Обычно подается с тоненькими лепешками из пшеницы или лапшой и соевым соусом для того чтобы окунуть в него кусочки утки.

Ингредиенты

  • Утка (1-1.5 кг)
  • Соль
  • Сахар
  • Сладкий перец чили (по желанию)
  • Перец черный горошком
  • Имбирь свежего
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Вода
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Утку тщательно промыть, обсушить и посолить снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  2. В кастрюлю с водой добавить соль, сахар, перец чили, имбирь, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения.
  3. Добавить утку в кипящий бульон и варить на медленном огне 1.5 — 2 часа. Проверить готовность с помощью ножа:
  4. Готовую утку достать из бульона, дать ей остыть и обсушить.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить утку со всех сторон до хрустящей корочки.

Для приготовления настоящей утки по-пекински необходимо использовать особую мускульную ткань, которая покрывает грудные мышцы утки. Она дает мясу необыкновенный вкус и текстуру. Также важно правильно выбрать сорт утки: для этого блюда лучше всего подойдут молодые особи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты