Утка по-китайски – это легендарное блюдо, которое покоряет своей изысканностью вкуса и удивительной сочностью. Запеченная в собственном соку с карамелизированной корочкой, она просто тает во рту! Рецепт этого шедевра китайской кухни не так сложен, как кажется, и доступен для любого желающего.
Ингредиенты для Утки по-китайски
- Утка (целая или разделенная на порционные куски) – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Имбирь (измельчённый) – 1 ст. л.
- Лук ( Finley chopped) – 1 шт.
- Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | 300-350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (включая маринование) |
Приготовление Утки по-китайски
- Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные куски.
- Смешать в миске соевый соус, сахар, мед, имбирь, лук, чеснок и черный перец.
- Залить смесью утку, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Обмазать уткой растительным маслом и выложить на противень.
- Запекать в течение 1 часа, периодически поливая соком, выделяющимся во время приготовления.
- В конце приготовления увеличить температуру духовки до 200°C и продолжать запекать еще 15 минут для образования хрустящей корочки.
Для более насыщенного вкуса утку можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Также, в качестве гарнира к утке по-китайски отлично подходят рис, овощи и соус из чили.