Утка по-китайски

Утка по пекински

Утка по-китайски – это легендарное блюдо, которое покоряет своей изысканностью вкуса и удивительной сочностью. Запеченная в собственном соку с карамелизированной корочкой, она просто тает во рту! Рецепт этого шедевра китайской кухни не так сложен, как кажется, и доступен для любого желающего.

Ингредиенты для Утки по-китайски

  • Утка (целая или разделенная на порционные куски) – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Имбирь (измельчённый) – 1 ст. л.
  • Лук ( Finley chopped) – 1 шт.
  • Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность 300-350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая маринование)

Приготовление Утки по-китайски

  1. Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные куски.
  2. Смешать в миске соевый соус, сахар, мед, имбирь, лук, чеснок и черный перец.
  3. Залить смесью утку, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Обмазать уткой растительным маслом и выложить на противень.
  6. Запекать в течение 1 часа, периодически поливая соком, выделяющимся во время приготовления.
  7. В конце приготовления увеличить температуру духовки до 200°C и продолжать запекать еще 15 минут для образования хрустящей корочки.

Для более насыщенного вкуса утку можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Также, в качестве гарнира к утке по-китайски отлично подходят рис, овощи и соус из чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: