Утка на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Насыщенный аромат утиного мяса, хрустящая корочка и сочное филе порадуют любого гурмана. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить утку на сковороде с изумительной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 1 шт. утки (примерно 1,5 кг)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | примерно 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Утку вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить.
- Лук и морковь нарезать кольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и моркови утку и обжаривать до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 минут.
- Муку добавить к утке, обжарить еще 2 минуты.
- Залить утку бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более сочной утки перед жаркой её можно мариновать в смеси соевого соуса, меда, имбиря и чеснока. Чтобы получить максимально хрустящую корочку, перед подачей на стол можно обжарить утку ещё пару минут без крышки.