Утка на сковороде

Утка тушеная

Утка на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Насыщенный аромат утиного мяса, хрустящая корочка и сочное филе порадуют любого гурмана. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить утку на сковороде с изумительной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 1 шт. утки (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность примерно 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Утку вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать кольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и моркови утку и обжаривать до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 минут.
  4. Муку добавить к утке, обжарить еще 2 минуты.
  5. Залить утку бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Для более сочной утки перед жаркой её можно мариновать в смеси соевого соуса, меда, имбиря и чеснока. Чтобы получить максимально хрустящую корочку, перед подачей на стол можно обжарить утку ещё пару минут без крышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты