Утка на гриле

Утка на вертеле на мангале

Утка на гриле – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего пикника или праздничного застолья. Мясо утки получается сочным, хрустящим снаружи и нежным внутри. Приготовление такого блюда может показаться сложным, но на самом деле оно достаточно простое, если следовать рекомендациям.

Ингредиенты

  • Утка целая – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Утку тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Внутрь утки вставить кусочек лимона, веточку розмарина и несколько зубчиков чеснока.
  3. Соль, перец, тмин натереть снаружи утки.
  4. Утку по всей поверхности смазать растительным маслом.
  5. Поставить утку на решетку гриля и запекать при температуре 180°C в течение 1 часа. Периодически поливать утку выделяющимся соком.
  6. Готовность утки проверить, проткнув ее ножом в самой толстой части. Сок должен быть прозрачным.

Для более равномерного приготовления можно разрезать утку пополам или на четвертинки перед отправкой на гриль. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера птицы и температуры гриля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты