Утка маринованная

Маринад для утки

Утка маринованная — это классическое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой порадует каждого гурмана. Маринование позволяет получить невероятно насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты для утки маринованной

  • 1 целая утка (примерно 1.5-2 кг)
  • 200 мл красного вина
  • 100 мл воды
  • 100 г лука (порезанного)
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
Калорийность 400-450 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование) + 1 час 30 минут (тушение)

Приготовление утки маринованной

  1. Утку промыть, обсушить и разрезать на порционные части.
  2. В кастрюле смешать красное вино, воду, лук, мед, соевый соус, черный перец, соль и орегано. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
  3. Поместить утку в приготовленную маринад, убедиться, что все части покрыты. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа (можно и дольше).
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Вынуть утку из маринада и положить в форму для запекания.
  6. Запекать в течение 1 часа 30 минут, или пока мясо не станет мягким и корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад несколько зубчиков чеснока. Чтобы получить хрустящую корочку, перед отправкой в духовку посыпьте утку небольшим количеством муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты