Утка кусочками с картошкой в мультиварке

Утка кусочками с картошкой в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря мультиварке мясо получается нежным, а картофель сочным и ароматным. Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Утка (филе или кусочки) — 500 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Специи по вкусу (паприка, соль, перец)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь порезать полукольцами.
  2. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить картофель и обжаривать в режиме Жарка 5-7 минут.
  3. Добавить лук, морковь, соль, перец и паприку. Продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить кусочки утки, сливочное масло, чеснок, залить водой (примерно 1 стакан).
  5. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме Тушение 1 час.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или кетчупа при обжаривании овощей. Также вкуснее получается, если использовать окорочка утки с кожей. В этом случае рекомендуется сначала обжарить их до золотистой корочки, а потом добавлять остальные ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты