Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Утка фаршированная каштанами

Утка фаршированная каштанами, яблоками и беконом — это праздничное блюдо, которое покорит всех своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сочной утиной грудки, сладких каштанов, кислых яблок и ароматного бекона создает невероятное сочетание вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (около 2 кг)
  • 300 г каштанов
  • 2 средних яблока
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка свежей зелени (петрушки, укропа)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Каштаны очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  4. Бекон нарезать тонкой соломкой.
  5. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавить бекон и жарить вместе с луком еще 5 минут.
  7. Добавить яблоки и каштаны к бекону и луку. Посолить, поперчить, перемешать.
  8. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать утку приготовленной смесью.
  9. Зашить отверстия брюшка нитками. Установить утку в форму для запекания.
  10. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 1,5 часов, периодически поливая соком, выделяющимся из утки.

Перед подачей дать утке немного постоять, чтобы сок равномерно распределился. Украсить свежей зеленью и подавать с гарниром из картофельного пюре или жареного картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: