Утка фаршированная каштанами, яблоками и беконом — это праздничное блюдо, которое покорит всех своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сочной утиной грудки, сладких каштанов, кислых яблок и ароматного бекона создает невероятное сочетание вкусовых ощущений.
Ингредиенты
- 1 целая утка (около 2 кг)
- 300 г каштанов
- 2 средних яблока
- 150 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка свежей зелени (петрушки, укропа)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Каштаны очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- Бекон нарезать тонкой соломкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить бекон и жарить вместе с луком еще 5 минут.
- Добавить яблоки и каштаны к бекону и луку. Посолить, поперчить, перемешать.
- Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать утку приготовленной смесью.
- Зашить отверстия брюшка нитками. Установить утку в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 1,5 часов, периодически поливая соком, выделяющимся из утки.
Перед подачей дать утке немного постоять, чтобы сок равномерно распределился. Украсить свежей зеленью и подавать с гарниром из картофельного пюре или жареного картофеля.