Утка фаршированная картофелем и грибами – это блюдо, которое покорит всех своей насыщенностью вкуса и ароматом. Мягкое, сочное мясо утки в сочетании с хрустящей корочкой и ароматным картофельно-грибным фаршем создает невероятный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 утка (примерно 1.5 кг)
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Шампиньоны помыть, мелко нарезать и обжарить с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к грибам чеснок, соль, перец, тушить 5 минут.
- В миске смешать отварной картофель, грибы с луком, сметану и зелень. Хорошо перемешать.
- Утку выпотрошить, промыть изнутри и снаружи. Нафаршировать тушку картофельно-грибным фаршем.
- Зашить брюшко утки ниткой или зубочистками.
- Положить фаршированную утку в форму для выпекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и запекать в духовке при температуре 180°C около 1.5-2 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
Для более хрустящей корочки можно перед выпеканием смазать утку маслом или кетчупом. Также можно добавить в фарш немного тертого сыра для дополнительной пикантности.