Утка фаршированная картофелем и грибами

Утка фаршированная яблоками

Утка фаршированная картофелем и грибами – это блюдо, которое покорит всех своей насыщенностью вкуса и ароматом. Мягкое, сочное мясо утки в сочетании с хрустящей корочкой и ароматным картофельно-грибным фаршем создает невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 1.5 кг)
  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. Шампиньоны помыть, мелко нарезать и обжарить с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к грибам чеснок, соль, перец, тушить 5 минут.
  4. В миске смешать отварной картофель, грибы с луком, сметану и зелень. Хорошо перемешать.
  5. Утку выпотрошить, промыть изнутри и снаружи. Нафаршировать тушку картофельно-грибным фаршем.
  6. Зашить брюшко утки ниткой или зубочистками.
  7. Положить фаршированную утку в форму для выпекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и запекать в духовке при температуре 180°C около 1.5-2 часов, периодически поливая выделяющимся соком.

Для более хрустящей корочки можно перед выпеканием смазать утку маслом или кетчупом. Также можно добавить в фарш немного тертого сыра для дополнительной пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты