Утка, фаршированная грибами

Жареная дичь

Утка, фаршированная грибами — это блюдо, которое способно удивить своим насыщенным вкусом и изысканностью. Мягкое мясо утки в сочетании с ароматными грибами, луком и специями создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт станет прекрасным вариантом для праздничного стола или просто для уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • сухие травы (тимьян, розмарин)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте утку: промойте ее, обсушите и удалите лишний жир.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10-15 минут до готовности.
  4. Хлеб замочите в молоке или воде и отставьте на 10 минут.
  5. В миску выложите обжаренные грибы с луком, добавьте чеснок, хлеб, яйцо, соль, черный перец, лавровый лист, сухие травы. Все хорошо перемешайте.
  6. Фаршем начините утку, плотно зашив ее швом.
  7. Уложите утку в форму для запекания, влейте немного воды на дно формы и поместите в разогретую до 180°C духовку.
  8. Запекайте 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким и румяным. В процессе приготовления периодически поливайте утку выделяющимся соком.

Чтобы придать фаршу более насыщенный вкус, можно добавить в него измельченную зелень (укроп, петрушка) или немного тертого сыра. Перед подачей дайте утке отдохнуть 10-15 минут, чтобы сок распределился равномерно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты