Утка, фаршированная фруктами — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Мягкое мясо утки в сочетании с сочными фруктами и пряными специями создает неповторимый вкус и удивительный букет ароматов.
Ингредиенты для фаршированной утки
- 1 целая утка (вес около 2 кг)
- 300 г груш, очищенных и нарезанных кубиками
- 200 г яблок, очищенных и нарезанных кубиками
- 150 г чернослива
- 100 г изюма
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тимьяна сушеного
- ½ ч. л. мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа 15 минут |
Приготовление фаршированной утки
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости (5 минут).
- Добавьте груши и яблоки, готовьте еще 5 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте мед, соевый соус, тимьян и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
- Чернослив и изюм промойте и добавьте в кастрюлю. Тушите еще 5 минут.
- Очистите утку от внутренностей и обсушите бумажными полотенцами.
- Наполните фаршем брюшко утки. Скрепите с помощью деревянных шпажек.
- В глубокую форму для запекания выложите очищенные луковицы, морковь и celery. Поместите на них утку.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час 30 минут.
- Затем температуру снизьте до 160°С и запекайте еще 30 минут, чтобы утка пропеклась равномерно.
Перед подачей дайте утке немного остыть. Чтобы сделать блюдо более сочным, перед подачей можно полить его соком из запекания. При желании, к утке можно подать картофельное пюре или рис.