Утка, фаршированная фруктами

Утка фаршированная яблоками

Утка, фаршированная фруктами — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Мягкое мясо утки в сочетании с сочными фруктами и пряными специями создает неповторимый вкус и удивительный букет ароматов.

Ингредиенты для фаршированной утки

  • 1 целая утка (вес около 2 кг)
  • 300 г груш, очищенных и нарезанных кубиками
  • 200 г яблок, очищенных и нарезанных кубиками
  • 150 г чернослива
  • 100 г изюма
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа 15 минут

Приготовление фаршированной утки

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте груши и яблоки, готовьте еще 5 минут.
  3. Посолите, поперчите, добавьте мед, соевый соус, тимьян и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  4. Чернослив и изюм промойте и добавьте в кастрюлю. Тушите еще 5 минут.
  5. Очистите утку от внутренностей и обсушите бумажными полотенцами.
  6. Наполните фаршем брюшко утки. Скрепите с помощью деревянных шпажек.
  7. В глубокую форму для запекания выложите очищенные луковицы, морковь и celery. Поместите на них утку.
  8. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час 30 минут.
  9. Затем температуру снизьте до 160°С и запекайте еще 30 минут, чтобы утка пропеклась равномерно.

Перед подачей дайте утке немного остыть. Чтобы сделать блюдо более сочным, перед подачей можно полить его соком из запекания. При желании, к утке можно подать картофельное пюре или рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты