Утка, фаршированная апельсинами и травами

Утка с апельсинами

Утка фаршированная апельсинами и травами — это праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сладких апельсинов с сочной уткой и пряными травами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 3 апельсина
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, розмарин)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300-350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Очистите апельсины и удалите косточки. Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, зелень мелко порубите, чеснок измельчите.
  3. Смешайте в миске апельсиновую мякоть с луком, зеленью, чесноком, солью и перцем.
  4. Утку выпотрошите, тщательно промойте и обсушите.
  5. Наполните утку приготовленной смесью из апельсинов, лука и зелени. Скрепите ножки шпажкой.
  6. Обмажьте утку растопленным сливочным маслом.
  7. Выложите утку в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1,5-2 часов, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.

Совет: Перед подачей дайте утке немного постоять, чтобы сок равномерно распределился. Апельсины можно предварительно обжарить на сковороде с маслом для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: