Утка без костей, фаршированная кашей

Курица галантин фаршированная блинами

Утка без костей, фаршированная кашей – это блюдо, которое порадует ваших гостей своим изысканным вкусом и красивым внешним видом. Мягкое мясо утки в сочетании с ароматной и питательной кашей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Утка без костей – 1 штука
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности. Лук нарезать мелко, морковь – соломкой. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до мягкости.
  2. К готовому рису добавить обжаренный лук с морковью, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Утку разрезать вдоль брюшка, аккуратно вынуть косточки. Нафаршировать утку приготовленной кашей.
  4. Зашить брюшко утки ниткой или зафиксировать зубочистками. Уложить фаршированную утку в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, поливая утятцу соком каждые 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы, кунжутные семена или изюм. Подавать утку с гарниром из отварного картофеля, свежих овощей или гратен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты