Утка без костей, фаршированная кашей – это блюдо, которое порадует ваших гостей своим изысканным вкусом и красивым внешним видом. Мягкое мясо утки в сочетании с ароматной и питательной кашей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Утка без костей – 1 штука
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности. Лук нарезать мелко, морковь – соломкой. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до мягкости.
- К готовому рису добавить обжаренный лук с морковью, посолить, поперчить по вкусу.
- Утку разрезать вдоль брюшка, аккуратно вынуть косточки. Нафаршировать утку приготовленной кашей.
- Зашить брюшко утки ниткой или зафиксировать зубочистками. Уложить фаршированную утку в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, поливая утятцу соком каждые 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы, кунжутные семена или изюм. Подавать утку с гарниром из отварного картофеля, свежих овощей или гратен.