Устрицы, запеченные с цедрой

Запеченные устрицы

Устрицы — это деликатес, который может удивить своим вкусом и ароматом. Их можно подавать в сыром виде с лимоном, но запеченные устрицы с цедрой приобретают еще более нежный и изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 12 свежих устриц
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 1/4 чашки белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Подготовьте устрицы: снимите верхние половинки раковин и выбросьте их, оставив только нижние части.
  3. В маленькой миске смешайте сливочное масло, цедру лимона, вино, соль и перец.
  4. Наполните каждую устричную раковину приготовленным маслом.
  5. Поставьте устрицы в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут, пока они не нагреются и масло не забурлит.

Устрицы лучше всего употреблять свежими. Перед приготовлением убедитесь, что они закрыты и имеют приятный запах моря. Если у вас нет белого вина, можно заменить его лимонным соком или водой. Подавайте запеченные устрицы с хрустящим хлебом для того чтобы макать в ароматное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты